FUNESIL en el Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos

25/10/2024 - Investigación

En el marco del IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos que se realizó del 16 al 18 de octubre en la ciudad de Córdoba, nuestra institución presentó tres proyectos de vinculación que se abordaron de manera conjunta con otras instituciones:

- Efecto biocida de recubrimiento de nanopartículas de plata en superficies de trabajo de plantas lácteas. (FUNESIL - Intema - CIT Villa María CONICET)

- Desarrollo y evaluación del contenido proteico y aporte aminoacídico de postre a base de suero de quesería sabor chocolate. (Estudiantes de la Tecnicatura Superior en Lechería y Tecnología de Alimentos (TSLTA) - Escuela de Nutrición UNC)

- Evaluación de perfil alcohólico y aceptabilidad de una bebida alcohólica blanca elaborada a partir de lactosuero. (FUNESIL - egresada de la carrera TSLTA y CEPROCOR).

Por otra parte, desde el área de Investigación y Desarrollo, de Educación en Ciencias, de Innovación y Emprendimiento de FUNESIL, profesionales de la escuela participaron de mesas de vinculación con empresas de alimentos que plantearon ciertas necesidades o problemáticas que pueden derivar en nuevos trabajos de vinculación, transferencia de tecnología, servicios técnicos, o en alternativas de soluciones científico tecnológicas.

Es importante destacar que cada proyecto es un logro para nuestra institución porque se materializan los acuerdos permitiendo a docentes, estudiantes y egresados incursionar en desarrollos innovadores y participar de equipos de trabajo que potencian sus saberes.

APRENDER HACIENDO

GRUPO EDUCATIVO TRINITARIO