El LCC colabora con el Sistema Nacional de Control de Alimentos

04/05/2023 - Laboratorio de Control de Calidad

El Laboratorio de Control de Calidad de FUNESIL y la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia de la Provincia de Córdoba firmaron una Carta Compromiso para la digitalización y gestión electrónica que permitirá registrar los procedimientos de ingreso, análisis de muestras y emisión de informes, incluso articular la trazabilidad de los resultados entre laboratorios municipales, provinciales y privados que pertenezcan a la Red Federal de Laboratorios de Alimentos.
Dicha firma se realizó en el marco de la presentación del Módulo de Laboratorio del Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de los Alimentos (SIFeGA) que tuvo lugar en FUNESIL el pasado 26 de abril.
Con el propósito sumar esfuerzos, establecer criterios y compartir experiencias que fortalezcan el Sistema Nacional de Control de Alimentos la rúbrica se hizo extensiva también a otras entidades y laboratorios de distintos puntos del país.
La presentación estuvo a cargo de la Subadministradora Nacional de ANMAT, Valeria Garay (mediante conexión virtual), la directora nacional del Instituto Nacional de Alimentos (INAL), Mónica López, el Secretario de Comercio, Juan Pablo Inglese, el Director General de Control de la Industria Alimenticia, Germán Tenedini y el presidente de FUNESIL Alfredo Gadara.

APRENDER HACIENDO

GRUPO EDUCATIVO TRINITARIO